Новости Политика коболев

Коболев назвал киевлян «посипаками»

base article image

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал киевлян «посипаками», дав также понять, что испытывает к киевлянам «чувство отвращения».

Об этом говорится в его публикации на Facebook.

Отметим, что из-за позиции «Нафтогаза» и лично Андрея Коболева жители Киева остались без горячей воды. При этом в своем публичном комментарии ситуации на Facebook глава НАК не удосужился ответить на возмущение киевлян, искренне недоумевающих: почему из-за финансового спора между «Нафтогазом» и частной компанией «Киевэнерго» им отключили горячее водоснабжение? Тем самым Коболев дал понять, что киевляне не имеют права на горячую воду.

Умолчал он и о том, что буквально через месяц киевлянам отключат еще и электричество. Дело в том, что ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 параллельно и вырабатывают электричество, и подогревают воду. Если теплоэлектроцентрали остановятся из-за отключения им газоснабжения, то столица Украины останется без света. А это уже – угроза техногенной катастрофы.

Напомним, в конце мая члены правления «Нафтогаза» под руководством Андрея Коболева решили наградить себя за победу в суде над «Газпромом» премиями на общую сумму в 46 млн долларов, а это примерно 1,2 миллиарда гривен.

Само интересное, что к выигрышу дела в Стокгольмском арбитраже «Нафтогаз» не имеет никакого отношения. НАК лишь заплатил 25 млн долларов бюджетных средств норвежской юридической компании за участие в процессе на стороне Украины. Иск норвежцы выиграли. И тут встает вопрос: если иск выиграла частная компания, нанятая на деньги налогоплательщиков, то за что же тогда члены правления «Нафтогаза» выписали себе огромные премии?

Добавим, что сам Коболев официально каждый месяц получает зарплату в размере 2 миллиона гривен – он один из самых высокооплачиваемых чиновников в стране.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.