Новости Криминал сбуопг

Выдавали себя за сотрудников СБУ: в Запорожской области разоблачили ОПГ (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Запорожской области разоблачили организованную преступную группировку (ОПГ), участники которой выдавали себя за сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Запорожской области организованную преступную группировку, участники которой под видом представителей СБУ занимались вымогательством у частных предпринимателей региона", - говорится в сообщении.

 Как сообщается, банду возглавил ранее судимый местный житель. Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации после которых, представляясь сотрудниками СБУ, требовали от потерпевших деньги за "решение" инцидента.

 Правоохранители задокументировали факт вымогательства у местного предпринимателя 80 тысяч долларов. Также правоохранители задокументировали получение рэкетирами 65 тысяч долларов.

Двух участников банды задержали на одной из центральных улиц Мелитополя. В ходе обысков по месту жительства участников банды было изъято автоматическое оружие и боеприпасы к нему. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении. В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия по розыску двух других злоумышленников.

Напомним, В Нацполиции Украины рассказали о криминогенной ситуации в стране. По данным ведомства, по сравнению с 2014 годом число банд, раскрытых полицейскими, увеличилось в три раза.

Об этом заявил первый заместитель руководителя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Аброськин уточнил, что среди обезвреженных ОПГ семь имели межрегиональный характер, три — транснациональный, шесть — были созданы на этнической основе. К тому же 16 обнаруженных  ОПГ причастны к незаконному обороту наркотиков, еще 5 — к незаконному обороту оружия.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.