Новости Экономика задолженностикоммуналка

Долги за коммуналку побили рекорды за всю историю Украины – эксперт

base article image

Долги за коммунальные услуги в Украине за текущий год побили все рекорды.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«К лету небольшой процент по долгам за коммуналку всегда сокращается, но долги в общей сложности долги за коммуналку сейчас составляют 38 миллиардов.  Соответственно на сегодняшний момент долги за коммуналку побили все рекорды за всю историю Украины. Ранее никогда не было такой огромной задолженности. Это ведет к полному развалу сферы ЖКХ. Существовать с такими долгами она не сможет»,- сказал А. Охрименко.

Он уточнил, что очередное подорожание холодной воды в Киеве является экономически не обоснованным и приведет к росту  новых долгов.

«У нас рост тарифов происходит вследствие поднятия цены на газ. Очередное подорожание холодной воды в Киеве связно с ростом тарифов на газ. Однако оно является экономически не обоснованным и приведет к росту  новых долгов»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, задолженность украинцев по оплате услуг ЖКХ, в частности, централизованного отопления и горячего водоснабжения, в апреле этого года сократилась на 14,2% в сравнении с мартом. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Согласно сообщению, задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в апреле по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 3% и составляет 3,4 млрд грн, задолженность за вывоз бытовых отходов составляет 400 млн грн.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.