Новости Экономика мед

В Украине продается опасный мед с антибиотиками и пестицидами – эксперт

base article image

На украинских прилавках продается опасный мед с антибиотиками и пестицидами.

Об этом в комментарии  ГолосUA сообщил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«С качеством меда у нас большие проблемы. В частности, за последнюю неделю у нас в стране зафиксирована массовая гибель пчел из-за того, что пасечники не договариваются с фермерами о том, когда те будут обрабатывать поля химикатами. В итоге, пчелы либо умирают от отравления, либо приносят в мед вредные вещества. В частности, пестициды и антибиотики. Ведь для того, чтобы пчелы не травились, их скармливают антибиотиками. Разбавление меда сахаром в этом плане самая безопасная вещь»,- сказал А. Дорошенко.

По его словам, мед в ближайшее время дорожать не будет.

«Мы все больше закладываем улей, и многие иностранцы хотели бы инвестировать деньги в производство меда. Хотя цены на мед в Украине и Европе приблизительно сейчас одинаковые»,- резюмировал А. Дорошенко.

Напомним, после недавних фермерских опрыскиваний полей в Днепропетровской области массово гибнут пчелы. Их мертвых ведрами хозяева выбирают из ульев.

В зоне "бедствия" шесть сел Криворожского района, часть Софиевского района Днепропетровской области и близлежащие села Кировоградской области.

Оказывается, в одном из агропредприятий опрыскивали пестицидами рапсовые поля. А пчеловодов об этом не предупредили. В результате - массово гибнут пчелы.

Препарат, похоже, имеет пролонгированое действие, поскольку пчелы продолжают умирать.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.