Новости Здоровье отравления

Количество массовых пищевых отравлений в Украине неимоверно выросло – санитарный врач

base article image

Массовых пищевых отравлений в нашей стране, начиная с 1990 года, стало в 4 раза больше.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас.

«Сегодня происходит какая-то вакханалия  на рынке пищевых продуктов, при этом лично я не являюсь поклонником жестких административных мер, тоталитарных подходов к бизнесу», - заявил С. Протас. 

Врач добавил, что, к сожалению, наша власть декларирует дерегуляцию, а на самом деле все делается наоборот.

«Действительно, когда работала санитарно-эпидемиологическая служба еще по инерции советской системы, то был административный подход,  держали всех в «ежовых рукавицах»,  все более-менее работало, но все равно были  вспышки пищевых отравлений. Однако сегодня действительно их количество неимоверно  выросло», - подчеркнул С. Протас.

Санитарный врач пояснил, что  с 1990-го по 2010 годы в Украине было где-то  в среднем 30-50  вспышек массовых пищевых отравлений в год,  в последние годы таких вспышек происходит более 200 в год. Имеется в виду вспышки разных кишечных инфекций. То есть, минимум  в 4 с лишним раза увеличилось количество массовых пищевых отравлений в год. Это подтверждает то, что определенный административный подход как бы был эффективным, но  сегодня есть намного более эффективные методы подхода к  этой проблеме.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.