Новости Политика антикоррупционныйсуд

Принятие законопроекта об Антикоррупционном суде станет толчком для предоставления  Украине кредита МВФ – эксперт

base article image

Принятие законопроекта об Антикоррупционном суде может положительно повлиять на решение Международного валютного фонда (МВФ) по поводу предоставления Украине очередного транша.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт международник Андрей Бузаров.

«То, что законопроект об Антикоррупционном суде всё-таки был принят, является достаточно хорошим знаком в первую очередь для внутренней политики Украины, в частности для судебной и Антикоррупционной реформ, которые являются приоритетными для Украины. Конечно, нельзя отметить то, что этот процесс был слишком сильно затянут. Принятие законопроекта об Антикоррупционном суде было среди основных требований МФВ по предоставлению Украине очередного транша кредита. Думаю, что это станет толчком и в этом году Украине предоставят кредит. Хотя, не стоит забывать, что данный закон был не единственным требованием», - считает А.Бузаров.

Также, А.Бузаров отметил, что, несмотря на поддержку законопроекта большинством депутатов, он всё равно вызывает критику от экспертов и политиков.

«Следует отметить, что закон всё же вызывает определенную критику. В частности, лидер ВО «Батькивщина» Ю.Тимошенко достаточно радикально выразилась, назвав его фейковым, но в то же время необходимым. Сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко вообще заявил, что Антикоррупционный суд не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией, связывая его создание исключительно с необходимостью получения очередного кредита МВФ. В свою очередь, Президент Петр Порошенко, призывая депутатов проголосовать за законопроект, отметил, что суд нужен для повышения инвестиционного имиджа Украины и доверия внешних партнеров», - подытожил А.Бузаров.

Напомним, что Верховная Рада Украины 7 июня проголосовала за законопроект об Антикоррупционном Суде. «ЗА» проголосовала 315 народных депутатов.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.