Новости Политика линчевскийувольнение

Вопрос об увольнении Линчевского будут решать не в Украине – депутат

base article image

Вопрос об увольнении заместителя исполняющего обязанности министра здравоохранения Александра Линчевского решают не в Украине.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Татьяна Бахтеева.

«Ситуация с Линчевским вообще не подлежит обсуждению. Это ниже человеческого достоинства, ниже звания. Быть врачом, носить белый халат и он просто этим выражением не дает авторитета, работы, понимания, гуманности по отношению к самой тяжелой категории онкобольных. Это человек, который не может быть в нормальном украинском обществе не может вообще общаться с людьми, с больными и не достоин абсолютно, чтобы носить белый халат. Иметь диплом врача и конечно из ряда вон выходящее то, что он является заместителем Супрун. Сегодня нынешнее министерство не профессиональное, не легитимное, не компетентное», - отметила депутат.

По словам Т. Бахтеевой, что касается увольнения Линчевского, то это не первый случай, когда даже при видимых огрехах в парламенте и Кабмине не могут быстро сместить провинившегося с должности.

«Мы видим, что Гонтареву 8 месяцев увольняли, (министра финансов) Н.Яресько - полгода, (и.о. министра Минздрава) У.Супрун увольняют два года (она уже два года исполняет обязанности). То есть это не зависит от народных депутатов и украинского общества. Это все решают извне», - сказала он. 

Напомним, дисциплинарная комиссия поручит экспертным учреждениям выяснить, содержат ли высказывания заместителя главы Минздрава Александра Линчевского признаки оскорбления и унижения достоинства.

По словам председателя комиссии, принимать решения по данному вопросу невозможно в спешке, поскольку "вопросы морали и этики почти не регулируются законом". Такие выводы были сделаны во время заседания комиссии в четверг, 7 июня, передает ТСН. Отмечается, что в начале заседания под прицелом многочисленных телекамер выступил сам Линчевский. Он попросил прощения за то, что какие-то его слова могли "зацепить так много людей". По его словам, он просто "не подобрал нужную формулировку".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.