Новости Политика назначениеминистр

Назначение нового министра финансов затянется до осени – политолог

base article image

Назначение нового министра финансов  затянется до осени.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Пока претендентов не будет. Как показывает практика, БПП и «Народному фронту» будет сложно согласовать кадровые назначения. У нас до сих пор нет министров аграрной политики, информполитики и министра здравоохранения. Теперь не будет министра финансов, так как БПП и «Народному фронту» будет тяжело договориться по кандидатуре. Президент видит на этой должности Нину Южанину, что абсолютно не устраивает «Народный фронт». Плюс еще одна составляющая – мнение Международного валютного фонда (МВФ), который будет настаивать на человеке, который будет связан с ним. Например, как в свое время Наталья Яресько или ушедший в отставку Александр Данилюк», - сказал К. Молчанов.

Он подчеркнул, что Украина не получит полноценного министра финансов до текущей осени.

«На следующей неделе в Раде не успеют согласовать кандидатуру министра, и процесс затянется до осени или до выборов. Министром  финансов может стать  не только нардеп, но и кто-то из Администрации Президента, или кто-либо из замминистров Данилюка, которые остались в Кабмине»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу, 8 июня, представил коллективу Министерства финансов нового руководителя Оксану Маркарову. Об этом глава правительства сообщил на своей странице в Twitter.

"Представил коллективу Министерства финансов и. о. министра - Оксану Маркарову. Ее накануне единогласно назначили решением правительства. Терпения и выдержки новому руководителю. Впереди много работы!" - написал премьер.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.