Новости Политика данилюк

Депутат рассказал, кто может стать следующим министром финансов

base article image

Место экс-министра финансов Александра Данилюка может занять народный депутат Украины Нина Южанина, или исполняющая обязанности главы Министерства финансов Оксана Маркарова.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Николай Скорик.

«Я проголосовал за отставку Данилюка и считаю, что это первая ласточка. Чем больше их будет отправлено в отставку, тем лучше. С одной стороны, он никакой не реформатор. То, что он делает, - это разрушение государственной власти, когда министр жалуется в G7 на премьер-министра – это бред. По идее, должна быть одна команда с одной стороны, а с другой стороны, нужно демонстрировать единый подход, то же самое нужно произвести и с Супрун, которая вообще непонятно в каком статусе», - отметил депутат.

По словам Н. Скорика, что касается того, кто может занять место Данилюка, он «вчера слышал фамилию Южаниной, не знаю, как там решит Президент. Также есть такой вариант, как госпожа Маркарова, это один из профессионалов в Минфине».

Напомним, 7 июня 2018 года министр финансов Украины А.Данилюк был смещен с должности. Верховная Рада поддержала соответствующее представление, поданное премьер-министром Владимиром Гройсманом. "За" проголосовали 254 народных депутата.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.