Новости Криминал банданаркотики

На Киевщине вооруженная банда поставляла наркотики из России (ФОТО)

base article image

у фигурантов дела выявлено и изъято наркотиков на общую сумму более 1 млн грн, боевые гранаты и денежные средства.

Об этом сообщает Главком.

Прокуратурой Киевской области разоблачена организованная группа в составе 4 человек, которая на территории области распространяли наркотические средства, поставки которых осуществлялось из Российской Федерации. Во время санкционированных обысков у фигурантов уголовного производства обнаружено и изъято наркотиков на общую сумму более 1 млн грн, боевые гранаты и денежные средства.

Установлено, что 28-летняя женщина организовала и возглавила преступную группу, участники которой имели связи среди наркозависимых лиц и опыт общения с ними.

Кроме того, с целью постоянного обеспечения участников группировки необходимым количеством метадона в состав группы входила поставщик наркотического средства, который она получала из Российской Федерации.

С целью фиксации преступной деятельности организованной группы правоохранителями проведено 13 оперативных закупок наркотического средства - метадона.

По результатам проведения ряда санкционированных обысков по адресам проживания участников организованной группы и в местах хранения и распространения наркотических средств, обнаружено и изъято полкилограмма метадона на сумму 1 млн грн, 200 г марихуаны на сумму 10 тысяч грн, а также боевые гранаты, банковские карточки, мобильные телефоны, сим-карты и денежные средства в сумме 50 тысяч грн.

Три человека задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, сейчас проводятся неотложные оперативные мероприятия по розыску и задержанию четвертого злоумышленника.

Решается вопрос о уведомление о подозрении задержанным лицам в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 (незаконное приобретение, перевозка, хранение с целью сбыта и сбыт наркотических веществ, совершенное организованной группой) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, сотрудники СБУ задержали врача, поставлявшего наркотики заключенным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.