Новости Регионы авдеевкаобстрелы

После обстрелов, жители Авдеевки остались без водоснабжения

base article image

В результате боевых действий произошло повреждение воздушной линии электропередачи 110 кВ Макеевка - АКХЗ-2, обесточивание и остановка Донецкой фильтровальной станции, которая расположена в Ясиноватском районе Донецкой области. В связи с этим было прекращено водоснабжение в г. Авдеевка.

Об этом в пятницу, 8 июня, сообщает ГСЧС Украины.

Так, 8 июня в 09:00 прошло заседание местных органов власти. Принято решение, что с 9 июня будет осуществляться подвоз технической воды населению при помощи автоцистерн Главного управления и коммунальным предприятием службы единого заказчика.

По состоянию на 11:20 8 июня восстановительные работы сотрудниками РЭС (районной электростанции) проводиться не будут в связи с отсутствием гарантий безопасности.

"В случае необходимости водоснабжение населения будет осуществляться почасово из запасов резервуара емкостью 4000 куб. м (расположен на территории города), в котором питьевой воды ориентировочно достаточно на 4 суток. В случае отсутствия воды в резервуаре обеспечение населения водой будет осуществляться путем подвоза автомобилями", - говорится в сообщении.

Напомним, 6 июня из-за продолжающихся боевых действий была обесточена Донецкая фильтровальная станция.

Накануне также сообщалось, что в ОБСЕ передумали усиливать миссию на Донецкой фильтровальной станции из-за длящихся обстрелов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.