Новости Общество линчевскийскандал

Линчевского могут лишить права заниматься врачебной деятельностью – депутат

base article image

Слова заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского о лечении онкобольных затронули чувства пациентов и могут принести вред развитию медицины в Украине. Чиновника могут не только уволить, но и лишить права заниматься врачебной деятельностью после исследования всех обстоятельств скандала.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил народный депутат Украины, член комитета ВР по вопросам здравоохранения Константин Ярынич.

«Онкология – такая сфера, где пациенты очень уязвимы, здесь необходимо учитывать психологическое состояние, в котором могли оказаться наши пациенты. У нас около миллиона пациентов в Украине, которые услышали высказывание о том, что рак – фатальная болезнь, но рак – это только заболевание, и его необходимо лечить. По словам Линчевского, пациенты поняли, что у них совсем не осталось шансов. Я считаю, что это должностное лицо не имеет права продолжать работу в Министерстве здравоохранения. И вообще необходимо решить вопрос, может ли он вообще работать врачом, потому что врач должен предоставлять правдивую, честную и объективную информацию пациентам, а не поражать их своими высказываниями. У меня есть уверенность, что его не будет на должности заместителя министра. Такой человек не только влияет на лечение пациентов и его результативность, но и на судьбу развития нашей медицины. Побольше адекватных руководителей – это то, что мы требуем от Минздрава», – заявил К. Ярынич.

Напомним, дисциплинарная комиссия по Александру Линчевскому заседала вчера, 7 июня. Решение по его отставке принято не было. Все документы и аудиозапись слов чиновника направлены на исследование относительно интонации, которой была подана информация, возможности влияния каким-то образом этой информации на психологическое состояние больных.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.