Новости Криминал пожарчернобыль

Эксперт: Есть подозрения, что был совершен намеренный поджог леса  в Чернобыле

base article image

Есть небезосновательные утверждения, что  пожар в Рыжем лесу в Чернобыле – это не стихийное явление.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков

«У нас есть небезосновательные утверждения, что  пожар в Рыжем лесу в Чернобыле – это не стихийное явление, а поджог», - заявил эксперт.

По словам А. Чистякова, дело в том, что еще полгода назад министр экологии Остап Семерак сказал о том, что в Чернобыльской зоне возможно сделать чуть ли не фабрику по альтернативной  энергии. 

«Предполагалось, что на тысяче гектаров  Чернобыльской зоны будут установлены солнечные батареи. Но здесь есть маленькое «но». Все прекрасно понимают, что  Чернобыльская зона – это лес, непроходимый, густой лес», - подчеркнул эксперт.

А. Чистяков добавил, что в этом непроходимом лесу невозможно найти 1000 гектаров чистого поля для установки данных сооружений по альтернативной энергии.

«Это абсолютно нереально. Поэтому есть подозрения, что был совершен намеренный поджог Рыжего леса», - подытожил эксперт.

Напомним, в Чернобыле до сих пор горит Рыжий лес.  Полностью ликвидировать пожар спасателям не удается. По последним данным, площадь возгорания уменьшилась до полутора гектара. Открытого огня нет, тлеют пеньки, поваленные деревья и трава. Дым, поднимающийся в гору, ветер несет в сторону Киева. По прогнозам синоптиков, 7 июня сила ветра станет слабее.Людмила Вербицкая  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.