Новости Киев пляжикиевкобан

В Киеве разрешили купание только на 13 официальных пляжах - эксперт

base article image

По состоянию на 8 июня, в Киеве открыто 13 официальных пляжей, где разрешено купание. В таких парках был проведен анализ воды, поэтому их посещение абсолютно безопасно.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил пресс-секретарь КП «Плесо» Евгений Кобан.

«В столице официально разрешено купание только на 13 пляжах, где был проведен анализ воды, поэтому их посещение абсолютно безопасно. Обязательными составляющими такого места является благоустроенная территория, где есть медпункт, спасательный пункт, питьевая вода, душ и туалет. В таких парках был проведен анализ воды, поэтому их посещение абсолютно безопасно», – говорит эксперт.

По мнению Е. Кобана, многие киевляне до сих пор не считают купание на запрещенных территориях жизненно небезопасным явлением.

«Важно понимать, что купание на «диких пляжах» – это небезопасно. Важно установить некую культуру отдыха на пляжах, которая действует во всем мире. В Киеве есть технические водоемы, которые были построены с инфраструктурной целью еще в середине 20 века. Такие водоемы карьерного типа очень опасны для купания, ведь здесь часто можно встретить карьерное дно и другие «сюопризы» для ныряльщиков и просто тех киевлян, которые хотят здесь культурно отдохнуть», – сообщает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве три пляжа внесли в список запрещенных для купания. Временно купаться не рекомендуется на пляжах "Пуща-Водица", "Черторой" и "Тельбин". На указанных пляжах вывешен желтый флаг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.