Новости Криминал фальшивкадоллары

Эксперт рассказал, как определить фальшивые доллары

base article image

Для того, чтобы определить фальшивка у вас в руках или нет, нужно провести рукой по нижней части купюры.

Об этом в комментарии ГолосUA  заявил экс-заместитель главы правления НБУ Александр Савченко.

«Для того, чтобы определить фальшивка у вас в руках или нет, нужно провести рукой по нижней части купюры.  Если купюра настоящая, то при ее ощипи должны быть выпуклости, это называется глубокой печатью.  Поверхность настоящей  банкноты не должна быть гладкой.  Также нужно смотреть на полоски. В частности  в новых купюрах они  должны быть металлическими.  У старых долларов их нет, но деньги должны быть плотными. Фальшивые печатаются на менее плотной бумаге», - сказал А. Савченко.

По его словам, чтобы удостовериться в подлинности валюты нужно обратиться в банк.

«Современные счетные машины не только считают доллары, но и проверяют их подлинность. Как правило, деньги могут проверить в банках, гостиницах  и обменных пунктах.  Если деньги окажутся фальшивыми, не стоит ими расплачиваться. Нужно обратиться в полицию, чтобы избежать ответственности», - резюмировал А. Савченко.

Напомним, в Украине в обращении все чаще встречается фальшивая валюта. Об этом сообщает Обозреватель. Среди изъятых в 2017 году поддельных банкнот иностранной валюты преобладали доллары США (77,6% от общего количества всех изъятых поддельных банкнот иностранной валюты) и евро (16,5 %).

Объем поддельных банкнот номиналом 100 долл. США составлял 94% от общего количества изъятых поддельных банкнот долл. США, а поддельных банкнот номиналами 200, 100 и 50 евро составил соответственно 40%, 21% и 29% от общего количества изъятых.

Кроме того, Национальный банк в 2017 году изъял из обращения почти 10,5 тыс. штук поддельных банкнот национальной валюты на сумму 3,6 млн грн. Результаты 2017 года показали увеличение количества выявленных поддельных банкнот номиналом 500 грн образца 2006 года. Это 61% от общего количества изъятых подделок национальной валюты. Кроме того, из обращения изымались поддельные банкноты других номиналов: 200 грн (7% от общего количества изъятых подделок); 100 грн (17%); 50 грн (13%). Изъятые из обращения поддельные банкноты номиналами 1 грн, 2 грн, 5 грн, 10 грн и 20 грн составляют 1,5%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.