Новости Политика реваувольнение

Главу Минсоцполитики Андрея Реву предложили уволить за пенсии

base article image

Группа народных депутатов подала в Верховную Раду представление об освобождении с занимаемой должности министра социальной политики Андрея Реву. Заодно авторы инициативы предлагают признать его и работу всего министерства неудовлетворительной.

Соответствующий проект постановления №8451 был зарегистрирован в парламенте 7 июня 2018 года.

В пояснительной записке к документу отмечается, что министру из рук вон плохо наладил работу министерства в части выплаты пенсий внутренне перемещенных лиц.

«В течение мая 2018 украинские правозащитные общественные организации фиксировали повсеместные задержки с выплатой пенсий внутренне перемещенным лицам, нарушения со стороны территориальных отделений Пенсионного фонда Украины установленных графиков выплаты пенсий и т.д.», - отмечается в документе.

Кроме того, говорят авторы, существует немало фактов невыплаты пенсий военным пенсионерам.

Следует отметить, что сейчас депутаты охотно, и без долгих раздумий поддерживают увольнения министров. Вчерашнее голосование в Раде показало, что парламент недоволен работой не только отстраненного от должности министра финансов, но и всех прочих кабминовских чиновников, включая и премьера Гройсмана. А некоторые нардепы, выступавшие перед голосованием с парламентской трибуны, анонсировали целый парад аналогичных постановлений.

Также, ранее Рева сообщал, что со временем Украина сможет обойтись без кредитов Международного валютного фонда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.