Новости Общество мураевканал

БПП потребовал пересмотреть лицензию канала Мураева

base article image

Парламентская фракция БПП требует от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в кратчайшие сроки пересмотреть лицензию телеканала Newsone tv.

Такое заявление обнародовали 8 июня на Facebook-странице БПП.

По мнению представителей коалиции, указанный телеканал "откровенно ретранслирует кремлевскую пропаганду и ведет агрессивную антиукраинскую информационную политику".

В заявлении отмечается, что нардепов "глубоко возмутили высказывания владельца телеканала внефракционного нардепа Евгения Мураева, который в телеэфире телеканала News One (на самом деле Мураев был в эфире телеканала "112 Украина" -ред.) назвал украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова террористом".

В БПП напоминают, что Сенцов почти месяц голодает в российской тюрьме.

"Он, несмотря на пытки, нечеловеческие издевательства путинского режима, остается несокрушимым и преданным патриотом Украины, который доказывает всему миру: Россия - агрессор, который оккупировал Крым, а в тюрьмах России содержатся десятки украинских политзаключенных", – говорится в комментарии БПП.

Заявление Мураева во фракции трактуют как "откровенный кремлевскую пропаганду и попытки оправдать Кремль в преступлениях против Украины и самих украинцев".

"Учитывая это, фракция БПП настаивает на том, чтобы подкомитет по депутатской этике и морали комитета по регламенту ВРУ немедленно рассмотрел заявление господина Мураева и дал ему соответствующие оценки. Человек, который откровенно поддерживает российскую агрессию, а украинских героев называет террористами, не имеет никакого морального права называться народным депутатом Украины", - говорится в заявлении.

"Мы требуем от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания тщательно изучить и в кратчайшие сроки пересмотреть лицензию телеканала Newsone tv, который откровенно ретранслирует кремлевскую пропаганду и ведет агрессивную антиукраинскую информационную политику", – резюмируется в сообщении.

7 июня бывший член Партии регионов, внефракционный нардеп Евгений Мураев, который владеет телеканалом NewsOne, в эфире 112 "Украина" относительно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова сказал дословно следующее: "С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем", отметив, что" время расставит все по местам".

8 июня в парламенте фракции БПП и "Народный фронт" выступили с требованиями от Службы безопасности возбудить против Мураева уголовное дело по статье "государственная измена".

Сам Мураев позже заявил, что в его комментарии 112 каналу не было отражено личное отношение к Сенцову, он говорил о том, что речь идет о "сотворении очередного кумира".

Позже, 8 июня стало известно, что Генеральная прокуратура открыла производство в отношении народного депутата Евгения Мураева по статьям "государственная измена" и "заведомо ложное сообщение о совершении преступления".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.