Новости Криминал маньякжертва

Под Киевом маньяк-романтик с лепестками роз забрался в квартиру жертвы через балкон (ФОТО)

base article image

В ночь на 3 июня на улице Молодежной в частном секторе Петропавловской Борщаговки под Киевом произошел неординарный случай. Маньяк-романтик проник в квартиру через балкон и несколько часов удерживал хозяйку дома в заложницах.

Историю необычного преступления рассказала жертва злоумышленника Ольга Грига в группе "Петропавловская Борщаговка" в Facebook, передают "Вести".

"В ночь с субботы на воскресенье, около часа ночи, едва уснув в комнате своего дома, вдруг открываю глаза, а на меня падают лепестки роз. Мужская рука осыпает ими с ног до головы, а потом выкладывает бутоны на моем теле. Я не совсем понимаю, где я, сон ли это и кто этот человек? Даже, спросонья, спросила его, уж не хоронят ли меня?", - рассказывает женщина.

В ответ молодой парень лишь загадочно улыбался, после чего лег на кровать рядом с хозяйкой дома и начал вести странный разговор.

"Наш диалог продолжался 4 часа. Это было непросто пережить и для этого потребовалась очень устойчивая психика. Мне пришлось узнать, что меня заказали серьезные люди, что я многого не знаю, что он сейчас должен изнасиловать меня, убить и снять это на камеру, что шансов у меня нет", - вспоминает Ольга, добавив, что в этот момент она была сильно напугана.

"Увидев молитвослов на тумбочке возле кровати, незнакомец рассказывал, что Бога нет, а если и есть, то он к нему несправедлив, потому что парень вырос в интернате, мать его бросила и в 30 лет умерла от туберкулеза , а сам он болен раком легких 3-й степени (пару раз при мне корчился в предсмертных припадках), что ни тюрьмы, ни смерти он не боится, поэтому и пошел на этот заказ "меня" и если он меня сейчас жестоко убьет, скажу ли я тогда, что Бог есть и он справедлив ко мне, что я этого заслужила? Пока он это рассказывал, я 10 раз в уме прочитала "Отче Наш"", - говорит девушка.

Молодой человек также сетовал, что ненавидит богатых людей, так как эти "зажравшиеся твари" не дали ему ни копейки на лечение, когда он в переходе просил с протянутой рукой и не открывали на перекрестках окна своих крутых машин, когда он молил о помощи, и что много таких, как он, умирает. Поэтому вот он пришел восстановить справедливость.

"Я спросила, уж не Робин Гуд ли он, на что он улыбнулся и согласился. Периодически выключал свет, чтобы начать меня насиловать и убивать, а когда я снова включала, грозился жестокой расправой. Потом попросил подарить ему мой телефон, потом 100 долларов, потом 1000. Похоже, он сам не знал, чего хочет", - удивляется Грига.

После того как женщина отдала злоумышленнику деньги, тот начал аккуратно раскладывать их на полу. "Рассматривал и играл ними, как ребенок, сказал, что никогда в жизни не видел денег. А потом собрал их в кучу, отдал мне и предложил вместе сжечь их на балконе, потому что они и так ему не помогут", - говорит она.

Мужчине также понравились женские часы и он взял их "себе на память", а вот драгоценности вернул девушке по ее просьбе. "Маньяк" просил женщину рассказать о себе, о маме, о муже и детях. К слову, во время происходящего, за стеной в соседней комнате, 13-летний сын Ольги играл на компьютере. "Тем самым сын вызывал все время гнев и негодование моего пришельца, мол, как мы, богачи, портим и развращаем компьютерами своих детей", - говорит она.

Около 5 часов утра незванный гость, забрав телефон, часы и деньги, ушел через балкон второго этажа, пообещав еще вернуться. Женщина сразу же вызвала полицию и составила фоторобот преступника.

Как рассказал "Вестям" спикер полиции Киевской области Николай Жукович, по данному факту открыто уголовное производство по статье 186 (Грабеж) УК Украины. "Злоумышленник забрал ценные вещи и несколько тысяч долларов. Мы его ищем", - сказал он, добавив, что заявлений об аналогичных случаях в полицию не поступало. "Говорить о серийном маньяке пока рано. Пока речь идет о грабителе", - подытожил Жукович.

Однако в поведении злоумышленника действительно наблюдаются признаки маниакально-депрессивного синдрома. Об этом "Вестям" говорит психолог Наталья Валицкая. "Вряд ли мужчина хотел убить свою жертву. Скорее всего, причина такого поведения - потребность в близости. Эмоциональной, может даже сексуальной", - говорит она.

Валицкая не исключает вероятности того, что мучжина где-то мог видеть Ольгу и она ему понравилась как женщина. "Лепестки роз говорят о некоем романтизме и желании привлечь женщину. Если же лепестки не сработали, можно давить на жалость, рассказывая о том, какой он бедный и несчастный. Если же и это не помогает, перейти к угрозам изнасилования, например, что, к слову, очень часто является фантазиями многих женщин", - говорит она.

В данном случае, по словам психолога, явно прослеживается желание злоумышленника близости с жертвой. "Возможно, это даже и не желание самой близости, но попытка прочувствовать и пережить эту самую близость, некие брачные игры. Тут не важна цель, важен сам процесс. В результате он получил, что хотел и пробыл с женщиной 4 часа, после чего ушел", - подытожила Валицкая.

Также, ранее мы писали, что правоохранители задержали в Одессе 35-летнего мужчину, который занимался программным скиммингом — перепрограммированием банкоматов на бесконтрольную выдачу денег.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.