Новости Здоровье жара

Людям с сердечно-сосудистыми болезнями стоит проявить особую бдительность при жаре - медик

base article image

Людям, страдающим проблемами с сердцем и сосудистой системой, в жару стоит отказаться от длительного пребывания на солнце, избегать резких перепадов температур и обеспечить организм нужными минеральными веществами.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

«Летняя жара - огромное испытание для организма даже здорового человека, а людям, которые страдают хроническими недугами, особенно проблемами с сосудистой системой и сердцем, приходится вдвойне сложно. Им стоит быть особенно внимательными к своему здоровью и самочувствию, так как при высоких температурах воздуха  усиливается потоотделение, сердцебиение,  учащается дыхание. Это вполне естественная реакция, но она может спровоцировать немало неприятных последствий, ведь организм быстро теряет воду, витамины и минеральные соли. А нехватка калия и магния пагубно сказывается на работе сердечной мышцы, потому всем «сердечникам» важно пить как можно больше минеральной воды, неплохо также поддержать свой организм минеральными комплексами», - посоветовала врач.

В зоне риска также гипертоники, ведь у них чаще отмечаются приступы стенокардии. Также испытывать слабость могут люди с вегетососудистой дистонией и те, кто склонен к гипотонии. В таких случаях рекомендуется снизить любые нагрузки на организм и стараться избегать длительного пребывания на улице, особенно в середине дня.

Во время вылазок на природу не стоит спешить охладиться в водоеме, ведь можно спровоцировать спазм сосудов. Когда разница между температурой воды и воздуха превышает 8-10 градусов, такое купание может спровоцировать приступ стенокардии.

«Чем дольше вы пробыли под солнцем, тем медленнее нужно входить в воду. Сначала по щиколотки, потом по колени, при этом постоянно брызгая воду на плечи, спину и живот.   И ни в коем случае не совмещайте в жару отдых на природе с алкогольными напитками», - подытожила врач.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.