Новости Экономика сахар

К концу июня сахар подорожает на 20% - эксперт

base article image

К концу июня цены на сахар пойдут вверх, в частности, он подорожает на 10-20%.

Об этом в комментарии  ГолосUA сообщил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Пока сахар продолжает дешеветь, но скоро начнется сезон консервации и  к концу июня цены на него пойдут вверх. В частности сахар подорожает на 10-20%. То есть, 50 копеек или гривну. Дальше все будет зависеть от  остатков продукта, которые останутся на прилавках.  В любом  случае из-за сезонности производители сахара на этом хорошо заработают»,- сказал А. Дорошенко.

Также по его словам,  летом подорожают молочные продукты.

«И этот тот случай, когда АКМУ нужно будет обратить внимание на этот рынок. Если цена станет рыночной, то молочные продукты начнут дешеветь. В ближайшее время настоящее сливное масло продолжит дорожать. Стоимость на фальсифицированное масло не будет подниматься. К сожалению, недобросовестные производители наживаются на том, что многие люди хотят купить сливочное масло по цене 200 грамм -20 гривен. Но оно не может быть по такой цене, так как себестоимость молока гораздо выше. На сегодняшний день 160 гривен за килограмм справедливая цена масла»,- резюмировал А. Дорошенко.

Напомним, почти все овощи молодого "борщевого набора" в Украине оказались дороже на 15-60%, чем это было год назад, в июне 2017 года. Исключение составили капуста и лук.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками "Инфо-Шувар",

Самая существенная разница по сравнению с прошлым годом зафиксирована по молодой свекле. Так, к 5 июня  молодую свеклу предлагают в опте на 60% дороже, чем в прошлым году – по 16-18 грн/кг.

Следующей в рейтинге подорожания стала молодая морковь, которая за год выросла в цене более чем на половину и сейчас стоит 20-22 грн/кг.

Почти на 15% подорожал молодой картофель, который стоит в пределах 10-12 грн/кг.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.