Новости Политика столтенбергбабченко

Столтенберг прокомментировал «убийство» Бабченко

base article image

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что спецоперация СБУ с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко может подорвать доверие к прессе.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе, пишет «Европейская правда».

Столтенберг отвечал на вопрос журналиста кремлевского агентства ТАСС, который заявил, что Украина распространили «фейк» о смерти Бабченко.

«Во-первых, мы все рады, что Бабченко живой. Я сожалею, что этот инцидент может подорвать доверие к прессе и стать поводом для пропаганды», - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО добавил, что все демократические учреждения и организации, включая НАТО, очень зависимы от уровня свободы и независимости прессы.

«Это основной компонент любой демократии. Я также считаю, что наилучший путь добиться того, чтобы не стать жертвами фейковых новостей, – наличие свободной и незаангажированной прессы, которая ставит сложные вопросы, которая проверяет свои источники информации и факты», – прокомментировал руководитель военно-политического блока.

Журналист ТАСС также спросил не изменится ли отношение НАТО к делу Скрипаля после истории с Бабченко и заявлений о том, что к его "убийству" причастна Россия.

«В деле Скрипаля мы не ставим под сомнение выводы британской стороны, и мы отреагировали на них высылкой российских дипломатов», - сказал Столтенберг.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак на прошлой неделе провели встречу с дипломатами G7, чтобы объяснить необходимость проведения спецоперации с убийством журналиста Аркадия Бабченка.

Комментируя инсценировку убийства Аркадия Бабченка украинскими спецслужбами, в ЕС признали право Украины защищать свой национальный интерес. Одновременно ЕС пытается получить больше деталей в этом деле.

Также, ранее, в ходе встречи министра обороны Украины Степана Полторака с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом были определены практические шаги для восстановления эффективной работы комиссии Украина-НАТО на всех уровнях: глав государств, правительств и министров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.