Новости Мир оонгермания

Германия стала непостоянным членом Совбеза ООН

base article image

Германия избрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2019-2020 годы.

Соответствующее решение приняла Генеральная ассамблея ООН в пятницу, 8 июня, передает DW.

Сообщается, что из европейских стран непостоянное место в Совбезе ООН получила также Бельгия. Они были единственными претендентами на два места, предназначенных для западных, стран после того, как Израиль отозвал свою заявку.

Также членство в Совбезе ООН досталось ЮАР, Доминиканской республике и Индонезии. Все эти государства получили более необходимых двух третей голосов стран-членов ООН.

Германия ранее шесть раз входила в Совет Безопасности в статусе непостоянного члена, в последний раз это было в 2011-2012 годах.

Как отмечает СМИ, во время двух недавних визитов в США министр иностранных дел Германии Хайко Маас подчеркнул, что Берлин «не только хочет, но и может играть важную роль, особенно в вопросах предотвращения кризисных ситуаций, обеспечения мира и стабильности». Он напомнил также, что Германия остается четвертой страной в мире по величине взносов в бюжет ООН, а также вторым донором гуманитарной помощи в мире.

Напомним, что 28 марта министр иностранных дел Германии Хайко Маас, выступая в ООН в Нью-Йорке призвал предоставить ФРГ место в Совете Безопасности ООН на 2019 и 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.