Новости Политика цикхакеры

ЦИК потребовал 36 миллионов гривен на защиту от хакеров во время выборов-2019

base article image

Центральной избирательной комиссии Украины необходимо 36 млн грн для обеспечения кибербезопасности проведения выборов в Украине в 2019 году.

Об этом сказал глава ЦИК Михаил Охендовский в пятницу в Киеве во время круглого стола, посвященного киберугрозам избирательному процессу в Украине, передает «Интерфакс-Украина».

«Без введения нового оборудования и новых подходов к защите собственных информационных ресурсов в 2019 году Центральной избирательной комиссии будет сложнее гарантировать тот уровень кибербезопасности выборов, который мы смогли гарантировать в 2014 году. Действовать в этом направлении нужно уже сейчас - до осени этого года», - говорит Охендовский.

Он подчеркнул, что в прошлом году ЦИК «так и не удалось убедить» ни правительство, ни Верховную Раду в том, что для успешного противодействия современным киберугрозам комиссии необходимо иметь и современное оборудование.

Напомним, что ранее, 9 мая, вступил в силу закон «Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины».

Ранее, закон был опубликован в официальной парламентской газете «Голос Украины» 9 ноября 2017 года, и вступил в силу через 6 месяцев со дня опубликования.

Согласно закону, в Украине должна быть создана Национальная телекоммуникационная сеть и Государственный центр киберзащиты.

Также должна быть сформирована правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные происшествия CERT-UA для анализа данных о киберинцидентах и для предоставления практической помощи по устранению их последствий.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.