Новости Политика гриценкомураев

Гриценко хочет помочь Мураеву

base article image

Народный депутат Украины Евгений Мураев обратился за помощью к активисту автомайдана Алексею Гриценко, об этом Гриценко сообщил на своей станице в Facebook. По словам Алексея, Мураев извиняется за свои оценки и высказывания в адрес Сенцова, обещает выучить украинский язык, перестать летать в Москву и вернуться к жене и детям, если управляемый им канал NewsOne не потеряет лицензию и ОО «Автомайдан» объеденит усилия с партией «За Життя». 

По словам Гриценко, об этом Мураев сообщил ему по телефону.

«Мураев заигрался и своими действиями и заявлениями открыто берет участие в информационных спецоперациях России в Украине. Он провоцирует власть и патриотов на радикальные действия, прикрываясь сотрудниками канала и свободой слова. Реагировать жестко на его провокации означает создавать информационные поводы для российской пропаганды. Поэтому мы выбрали другой путь, провоцировать его. Он был для наc не интересен, пока это не коснулось болезненного вопроса Олега Сенцова. Он преступник, в военное время нарушил закон и принимает участие в информационной войне на стороне врага. Его действия точно не ведут до прекращения противостояния, про которое он так много говорит. Его действия это омерзительная пропаганда и попытка хайпонуть на теме. Очень жду оценку его действий со стороны правоохранительных органов и контрразведки. Самое время показать, как вы в тылу боретесь с внешним врагом», - прокомментировал свою шутку Алексей Гриценко.

Напомним, ранее внефракционный депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире телеканала "112 Украина" повторил версию российского следствия, что голодающий в колонии украинский кинорежиссер Олег Сенцов является террористом.

«Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав", – сказал Мураев. По его мнению, "Сенцова сдали умышленно".

Алексей Гриценко сын экс-министра обороны Анатолия Гриценко, один из лидеров общественной организации «Автомайдан», Алексей одним из первых отправился на фронт добровольцем, по возвращению с АТО занимается активной общественной деятельностью.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.