Новости Экономика курсвалютдоллар

К концу 2018 года курс доллара достигнет 29 гривен – экономист

base article image

К концу 2018 года курс доллара достигнет 28-29 гривен.

Об этом в комментарии ГолосUA  заявил экс-заместитель главы правления НБУ, экономист Александр Савченко.

«До конца лета курс доллара будет стабильным. Осенью он традиционно пойдет вверх, и к концу 2018 года курс доллара достигнет 28- 29 гривен»,- сказал А. Савченко.

По его прогнозу рост экономику в текущем году составит 2,9%.

«Рост экономики зависит от конъектуры цен на наш экспорт и импорт. Если она будет благоприятной, как в этом и прошлом году, то  украинская экономика будет расти. Если она не будет благоприятной, то экономика будет расти очень медленно. По моему прогнозу, рост экономики в текущем году составит 2,9%. К концу 2018 года рост инфляции будет 10%. Это связано с тем, что мы печатаем много денег для поддержки разных государственных компаний», - резюмировал А. Савченко.

Напомним, прогноз роста украинской экономики на 2018-2019 годы остается позитивным.

Об этом заявил первый-вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время встречи с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрём во вторник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы перешли от политики выживания к политике стратегического развития. Прогноз роста украинской экономики на 2018-2019 годы остается позитивным. По подсчетам правительства, ВВП в 2018 году вырастет на 3%, в 2019 - на 3,6%", - сказал первый вице-премьер.

По словам Кубива, прогнозы Всемирного банка еще более оптимистичны: эксперты ожидают роста ВВП Украины в 2018 году на 3,6%, в 2019 - на 4%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.