Новости Регионы змеикоблево

Экологи заявили, что в Коблево ядовитые змеи давно истреблены

base article image

В связи с видео, на котором запечатлены брачные игры двух желтобрюхих полозов на территории одной из баз Коблево, который просмотрели почти десять тысяч человек, в соцсетях пошел заметный резонанс с долей испуга.

Об этом пишут Новости N.

Но николаевские экологи с улыбкой отреагировали на вопрос о возможных укусах ядовитыми змеями отдыхающих на курортном побережье.

Беспощадное истребление ядовитых змей человеком, уничтожение аграриями мест их естественного обитания, привело к их полному исчезновению, практически по всей территории области.

На морском побережье есть только одно исключение – это труднодоступные и неосвоенные аграриями территории Кинбурнской косы. Но лиман и море – это непреодолимые препятствия для пресмыкающихся, и на материковой части их точно нет.

Это подтвердил директор регионального ландшафтного парка «Тилигульский», заслуженный природоохранник Украины Олег Деркач.

Сейчас можно встретить обычного или водного ужей и желтобрюхого полоза. Но они не опасны для человека. Да и сами всячески избегают встречи с ним.

К тому же, как сообщил одному из николаевских изданий и.о. заместителя сельского главы Коблево Виктор Малиновский, за последние 35 лет не было ни одного случая, чтобы в их районе кого-то укусила змея.

Напомним, ранее сообщалось, в Коблево Николаевской области две крупные змеи устроили то ли брачные игры, то ли бои прямо на территории базы отдыха.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.