Новости Мир макакаобезьяна

Детеныш макаки считает плюшевого жирафа своей мамой (ФОТО)

base article image

В тайской провинции Накхонсаван местные жители нашли в джунглях крошечного детеныша макаки и принесли его в свою деревню, чтобы держать его как домашнего питомца. Мать обезьянки кто-то убил, скорее всего, браконьеры.

Об этом пишет Зообизнес.

Двухмесячный детеныш по прозвищу Дзяо Хун относится к макакам-крабоедам (он же яванский макак), но местные жители кормили его просто бананами, из-за чего детеныш был очень худым и плохо рос. Кроме того, он был еще слишком мал, чтобы жить без опеки и заботы матери и у него не было шансов на выживание в деревенском доме.

К счастью, кто-то из соседей позвонил в Фонд друзей дикой природы Таиланда (WFFT) и малыша забрали у людей и поместили в приют фонда. Там кто-то подсунул обезьянке мягкого плюшевого жирафа и Дзяо Хун сразу же обнял ее и теперь не выпускает из своих цепких маленьких ручек. Для него игрушка стала хоть какой-то заменой мамы.

Малыш отказывается выпускать игрушку даже во время сна или кормления, хотя кормит его не она, а сотрудник приюта.

"В этом возрасте они постоянно привязаны к своим матерям и все время держатся за их шерсть. Теперь он делает тоже самое с жирафом Тедди", - рассказывает сотрудник WFFT, - "К счастью для него, сейчас он в надежных руках, и после того, как он пройдет карантин, мы хотим познакомить его с другими маленькими осиротевшими обезьянками".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.