Новости Экономика премиинафтогаз

Гройсман потребовал объяснить миллионные премии в «Нафтогазе» ради пиара – политолог

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман потребовал объяснить миллионные премии в  НАК «Нафтогазе» ради пиара.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Гройсман потребовал объяснить миллионные премии в «Нафтогазе» ради пиара в преддверии выборов.  Премьер пытается показать, что правительство против повышения цен на газ для населения и попытается всех собак повестить на главу «Нафтогаза» Коболева. То есть он, таким образом, хочет переложить ответственность за повышение цен на газ на руководство «Нафтогаза» и Международный валютный фонд», - сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что такими действиями Гройсман пытается задавить Коблева, у которого были большие политические амбиции.

«Гройсман пытается задавить Коблева, у которого были большие политические амбиции. То есть поставить крест на его политическом будущем. Однако за выписанные премии Коболев не понесет никакой ответственности», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, В наблюдательный совет НАК Нафтогаз было направлено письмо от Кабинета министров с требованием объяснить назначение больших премий сотрудником компании. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству.

"Хочу подчеркнуть, что правительство не принимало никаких решений по любым премированиям. Соответственно, НАК – компания, которая управляется независимым наблюдательным советом. Я тоже остаюсь озабочен таким решением (относительно премирования – ред.). Поэтому я направил официальное письмо в наблюдательный совет с тем, чтобы они пересмотрели свои решения и проинформировали Кабмин. Я ожидаю ответ на этот вопрос", – сказал Гройсман.

Премьер отметил, что он не поддерживает политику высоких вознаграждений, так как считает, что "они не ко времени".

"Хотя, надо признать, что НАК Нафтогаз получил серьезную победу для Украины в размере 4,5 млрд долларов США – иск, который мы выиграли у Газпрома. Хотя это решение принял наблюдательный совет, я считаю, что это перегиб", – резюмировал Гройсман.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.