Новости Общество паспортидентификационный

Процедура перемещения идентификационного кода в паспорт может предусматривать замену всех паспортов – эксперт

base article image

Предложение о перемещении идентификационного кода в паспорт позволит не предъявлять при необходимости сразу два документа. При этом, данная процедура может предусматривать замену всех паспортов – в зависимости от трактовки и решения в пользу принятия законопроекта по этому вопросу.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Процедура перемещения идентификационного кода в паспорт может предусматривать замену всех паспортов. Тем более, в загранпаспортах эта особенность уже учтена. При этом будет хорошо, если по условиям еще не принятого законопроекта людям, имеющим и  паспорт, и ИНН, не придется его менять. Хотя, можно ожидать от власти и необходимость поменять паспорта всем гражданам», – считает эксперт.

По словам эксперта, данный законопроект может вызвать разногласия лишь у противников наличия единого паспорта с чипом.

«Единственное, что нарекания могут исходить от религиозных людей, которые не хотят иметь паспорт с чипом. Хотя мы и имеем решение Верховного суда, который не видит в этом никаких нарушений», – комментирует В. Степанюк.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины разрабатывает законопроект, которым предлагается выдавать индивидуальный налоговый номер физических лиц (так называемый идентификационный код) одновременно с паспортом гражданина Украины.

Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил на открытой встрече с представителями украинского бизнеса 31 мая.

По данным Данилюка, 38% всех обращений, поступающих в центры обслуживания налогоплательщиков ДФС - это обращение на получение идентификационного кода налогоплательщика.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.