Новости Регионы скораясмерть

Жительница села на Волыни скончалась с телефоном в руке, когда ее ругала диспетчер вызова «скорой» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В поселке Иваничи Волынской области женщина скончалась от сердечного приступа, пока пыталась допроситься вызова скорой помощи.

Об этом сообщает ТСН.

По информации, женщина умерла с телефоном в руке, когда ее отчитывала диспетчер вызова скорой.

После распечатки разговора выяснилось, что на жалобу о том, что ей плохо, женщине заявили: «Бабушка, ну-ка успокойтесь! Будете причитать, я не пойму, положу трубку и будете причитать себе».

За минуту, пока длился диалог, диспетчер не только не направил скорую, но даже не дал никаких советов женщине. Посреди разговора она внезапно замолкла, но диспетчера это вовсе не насторожило.

«Диспетчер поступил крайне непрофессионально: вступил в полемику вместо того, чтобы спросить адрес, посоветовать, что принять на данный момент, чтобы уменьшить те боли», — раскритиковал диспетчера и.о. главного врача областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владимир Шмаль.

Медики не уверены, удалось бы спасти женщину, если бы скорая сразу выехала по вызову, но признали, что такая вероятность была.

Сама диспетчер после произошедшего уволилась по собственному желанию, но связаться с ней журналистам не удалось даже после визита к ней домой.

Напомним, ранее сообщалось, во Львовской городской косметологической больнице во время пластической операции умерла 18-летняя львовянка, которая обратилась к медикам по поводу проведения операции по коррекции носа (ринопластика). Во время операции девушка скончалась в хирургическом отделении косметологической больнице, не приходя в сознание после наркоза. По предварительным данным, девушка была здорова. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.