Новости Общество набу

Избрание аудитора для НАБУ от Рады никак не повлияет на эффективность работы агентства – эксперт

base article image

Избрание аудитора для НАБУ от парламента никак реально не отразится на деятельности агентства.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Виктор Скаршевский.

«Я оцениваю ситуацию с точки зрения результативности. В Украине существует огромное количество антикоррупционных органов. И то, что мы знаем об их деятельности – это большей частью скандалы, чем какие-то реальные результаты работы», - говорит экономист.

В. Скаршевский считает, что ничего бы не изменилось от того, назначили бы аудитором иностранца или не назначили бы на данную должность никого вовсе.

«Возможно, в своей деятельности новый аудитор сможет найти те или иные несоответствия в работе государственных чиновников и факты их коррумпированности, но на реальной жизни простых граждан, на доступе к правосудию, уменьшении коррупции это никак не отразится», - констатирует эксперт.

Он уточнил, что в Украине коррупционные финансовые потоки живут сами по себе, а антикоррупционные органы – сами по себе.

«Пока есть возможность дать взятку, пока есть безнаказанность, нет неотвратимости наказания – то ничего работать не будет», - подытожил В. Скаршевский.

Напомним, что сегодня, 7 июня Верховная рада Украины избрала украинского правоведа-международника Владимира Василенко аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) от парламента.

Комитет парламента по вопросам предотвращения коррупции на должность аудитора НАБУ рекомендовал двух кандидатов. Это кандидатура правозащитника, партнера компании Baker&McKenzie Томаса Файерстоуна и кандидатура украинского правоведа-международника Владимира Василенко.

В ходе рейтингового голосования кандидатуру Василенко поддержали 276 нардепов, а Файерстоуна - 208.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.