Новости Мир трамп

Трамп обиделся на Трюдо и отказался подписывать коммюнике саммита G7

base article image

Президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита лидеров стран "Большой семерки" из-за заявлений, сделанных премьер-министром Канады Джастином Трюдо во время его пресс-конференции.

Об этом пишет Корреспондент.

"Основываясь на нечестных заявлениях (премьер-министра Канады) Джастина (Трюдо) на его пресс-конференции, а также на том факте, что Канада устанавливает большие тарифы в отношении фермеров США, рабочих и компаний, я дал инструкции нашим представителям США не утверждать коммюнике в то время, как мы смотрим на то, как тарифы на автомобили заполняют рынок США!" – написал Трамп в Twitter.

"Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал, сказав, что "пошлины США были своего рода оскорбительными", и он "не даст сесть себе на шею". Очень нечестно и слабо. Наши пошлины – это ответ на его 270% (пошлины) на молочные продукты (США)!" – добавил американский лидер.

Ранее Трюдо пригрозил Трампу жестким ответом на нечестные тарифы.

Напомним, лидеры стран «Большой семерки», кроме США, подписали итоговое коммюнике саммита G7, который проходил в Канаде 8-9 июня.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.