Новости Общество каховка

На Каховском водохранилище перевернулась парусная лодка: рыбаки вплавь добрались до острова (ФОТО)

base article image

В городе Энергодар Запорожской области спасатели оказали помощь на воде трем пассажирам, которые перевернулись на лодке.

Как сообщили в ГСЧС в Запорожской области, 9 июня в 17:05 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что на акватории Каховского водохранилища в районе Ивановских островов г. Энергодар произошло ЧП на воде.

Как выяснилось, утонула парусная лодка, а ее пассажиры находятся на Ивановском острове и не могут самостоятельно добраться до берега.

Оказалось, что на борту лодки находилось четыре человека. Один из пострадавших самостоятельно доплыл с острова до суши и обратился за помощью к отдыхающим.

В ходе поисковых работ от городского пляжа до Ивановских островов в акватории Каховского водохранилища на расстоянии 1,2 км от берега обнаружили лодку рыбаков, которые взяли на борт трех пострадавших. С помощью моторной лодки спасатели отбуксировали лодку к берегу пляжа "Солнечный". От медицинской помощи пострадавшие отказались.

По словам пострадавших, ЧП произошло во время испытания лодки после ремонта. Вследствие неудачного маневра лодка набрала воду и утонула.

От ГУ ГСЧС привлекалось две единицы техники и три человека личного состава.

Как сообщалось, ранее в Вольнянском районе Запорожской области во время прогулки на лодке едва не погибли 12 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.