Новости Общество польша

Крушение самолета с украинским депутатом в Польше: новые подробности

base article image

Жизни трех украинцев, находившихся на борту легкомоторного самолета Сessna, который потерпел крушение в Польше, ничего не угрожает.

Об этом сообщает "Укринформ".

В частности, одного из пострадавших, депутата Радикальной партии Юрия Чижмаря, который находился на борту, уже выписали из больницы. Еще один человек находится в госпитале.

"По последней информации, депутата Чижмаря выписали из госпиталя в Ряшеве, а еще одного человека, находившегося с ним в самолете, перевели в госпиталь в населенном пункте Рудня Малая. Жизни этого лица не угрожает опасность", – сообщил генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк.

Также он сообщил, что местная полиция еще хочет допросить всех участников авиапроисшествия, после чего они смогут выехать из Польши. Павлюк отметил, что ему не удалось поговорить ни с Чижмарем, ни с другими участникам авиапроисшествия, поскольку, по словам врачей в Ряшевском госпитале, украинцы не захотели встречаться с представителями генконсульства Украины в Люблине.

А пресс-секретарь полиции Подкарпатского воеводства Марта Табаш-Ригель сообщила, что, по предварительным данным, самолет упал из-за резкого снижения оборотов двигателя: он не долетел до взлетной полосы 200 метров. Также она подтвердила, что на борту самолета  было трое мужчин в возрасте 44, 48 и 30 лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.