Новости Политика большаясемерка

Политолог о коммюнике G7: Запад расколот по внутренним вопросам

base article image

Саммит «Большой семерки» усилил противоречие между США и частью Европейского союза: Трамп считает, что пора «предъявить вексель Европе».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Саммит G7 показала нам, что образовались своеобразные G1 и G6. И то, что США в лице Трампа отказались подписывать итоговое коммюнике, говорит о том, что коллективный Запад расколот в первую очередь по внутренним вопросам.  США посчитали, что они вправе вести себя эгоистично, не обращая внимания на союзников в Европе и Азии. Хотя Япония держалась в этом плане неким особняком и Италия также. Но в целом явно видно это противоречие между США и частью Европейского союза. И саммит G7 только усилил ощущение этого противоречия. По тарифам, по введенным американским пошлинам, по выходу США из «ядерной сделки» и климатического соглашения – все эти противоречия не решены. Видно, что США во многом перестал воспринимать Европу как медиатор, посредник коммуникации с другим миром. США посчитали, что Европа слишком много просит, и что теперь пора США предъявить вексель Европе», - заявил политолог.

Напомним, лидеры стран «Большой семерки» призвали Россию прекратить ее дестабилизирующее поведение, нацеленное на подрыв демократических систем, а также поддержку сирийского режима.
Совместное коммюнике, которое подписали все страны G7, кроме США, появилось на сайте саммита «Большой семерки» 10 июня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.