Новости Политика венгрия

Украина должна исправить свои ошибки в отношениях с закарпатскими венграми - политолог

base article image

Пока Украина не решит проблему с языковой статьей закона «Об образовании», Будапешт будет бороться с Киевом всеми доступными способами.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«В НАТО Будапешту ясно дали понять, что не пойдут у него на поводу. В НАТО уже нашли новую форму работы с Украиной, которую не сможет затормозить Будапешт», - заявил он.

П. Рудяков отметил, что демарши Венгрии не решают проблему: она возникла в украино-венгерских отношениях в связи с языковой статьей закона «Об образовании», которая создает препятствия венгерскому меньшинству в Закарпатье.

«Украина с самого начала заняла неправильную позицию. Поскольку в Киеве не просчитали возможные последствия, когда приняли этот закон. А потому не захотели учесть пожелания, которые были предложены венгерской стороны», - объяснил эксперт.

По словам эксперта, работа над законопроектом «О среднем образовании», который предполагает внесение изменений в языковую статью, затянулась.   

«То есть, проблема остается. А пока она остаётся, венгры будут по всем возможным для себя направлениям Украину очернять. А для нас это вредно. Поскольку международная репутация страны проблемная. И каждый такой «мазок» означает ухудшение, которая затем оборачивается неприятными последствиями», - подытожил П. Рудяков.

Напомним, что ранее Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг получил официальное обращение Венгрии о пересмотре политики Альянса в отношении Украины.

Объёмный документ был направлен из Будапешта к руководству Альянса и всех государств-союзников. В нем венгерское правительство доказывает, что «реформирование Украины провалилось».

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.