Новости Политика мвф

Украина формально приблизилась к получению очередного транша МВФ - экономист

base article image

Принятие 7 июня президентского закона об Антикоррупционном суде приближает Украину к получению очередного транша от МВФ.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил экономический эксперт Андрей Новак.

«С принятием закона об Антикоррупционном суде Украина увеличила свои шансы на продолжение сотрудничества с МВФ, на получение следующего транша, хотя данного закона недостаточно, чтобы Антикоррупционный суд начал свою деятельность», - считает эксперт.

А. Новак отметил, что в принятом 7 июня законе, определен только порядок формирования суда. Но нужен ещё один президентский закон, который позволит начать ему работать физически и юридически.

«Что касается других условий МВФ – прозрачной приватизации, создания рынка земли и изменения закона о выборах, -  то это шаги, должны быть осуществлены далее. Но вместе с тем, если бы сейчас Антикоррупционный суд начал свою полноценную деятельность, то этого было бы достаточно как минимум для очередного транша», - указал экономист.

Также он добавил, что проведением прозрачной приватизации правительство должно заняться этой осенью. Кроме того, нужно завершить этап изменения избирательного законодательства, приняв новый избирательный кодекс.

«Что же касается рынка земли, то до парламентских и президентских выборов в 2019 году никто запускать не будет, потому что сейчас это непопулярное решение», - подытожил А. Новак.

Напомним, в Национальном банке Украины заявили, что ожидают получения очередного транша от Международного валютного фонда, несмотря на увольнение министра финансов Александра Данилюка.

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.