Новости Мир саммитg7

Европейский эксперт: саммит G7 показал, что «Семерка» нуждается в кардинальном реформировании

base article image

Нынешний саммит лидеров семи ведущих государств мира (G7) в Канаде, наглядно продемонстрировал международному сообществу, что «Большая семерка» нуждается в кардинальном реформировании.

Такое мнение выразил европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, нынешняя канадская встреча на высшем уровне ознаменовалась как  экономической конфронтацией между Европой и Соединенными Штатами Америки, так и рядом других внутренних противоречий.

«На данный момент ясно одно: «Семерка» нуждается в обновлении, - отметила, в частности, она. – Это может быть и возвращение в ряды элитного клуба России, и его расширение за счет Китая или Австралии. Кроме того, следует обратить внимание на механизмы приостановки членства какого-либо государства в G7».

Впрочем, подчеркнула М. Пьюдеба, подобный процесс реформирования является длительной процедурой.

Напомним, в ходе саммита в Канаде лидеры стран G7 (США, Великобритании, Канады, Германии, Италии, Франции и Японии) обсудили вопросы борьбы с терроризмом и предотвращения глобального финансового кризиса. Отдельным пунктом дискуссии была проблема Донбасса. Стороны не смогли прийти к единому мнению относительно целесообразности введения Вашингтоном импортных пошлин и строительства российского газопровода «Северный поток-2».  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.