Новости Экономика торговляроссия

Падение торговли с Россией началось еще в четвертом квартале 2012 года – экономист

base article image

Падение торговли с Россией началось еще в четвертом квартале 2012 года, и это очень плохо для Украины, поскольку экспорт в другие государства у нас не растет.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Борис Кушнирук.

«Тут вопрос даже не в процентах, потому что они могут уменьшиться за счет роста базы. Если бы у нас экспорт общий вырос во много раз, но при этом экспорт в Россию сократился, то можно было бы сказать, что это нормально. А если просто происходит падение экспорта в одно государство без замещения экспортом в иные страны, то понятно, что это не хорошо для экономики. Другое дело, что это та реальность, в которой мы находимся, условно говоря, начиная еще с четвертого квартала 2012 года», - отметил экономист.

По словам Б. Кушнирука, падение торговли с РФ у нас очень существенно началось именно в этот период.

Напомним, сегодня в Россию поставляется менее 8% украинского экспорта, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Еще одним шагом, который был направлен против нас - было полное закрытие российского рынка для украинских производителей, так называемое эмбарго. Если в 2013 году в Россию поставлялось 34% украинского экспорта, то сегодня меньше 8%. Сегодня ... торговый оборот с Польшей составляет почти столько, сколько с РФ", - сообщил П.Порошенко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.