Новости Мир безвиз

В результате ухудшения ситуации в стране все меньше украинцев могут воспользоваться безвизом – эксперт

base article image

В результате ухудшения ситуации в стране все меньше украинцев могут воспользоваться безвизовым режимом c Европейским союзом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  политолог Павел Рудяков.

«Безвизовый режим  с ЕС помог только определенной части общества, до 10% украинцев.  Тем не менее, власть позиционирует получение безвиза, как свою победу и превращение Украины в Европу. Обещание власти, что украинцы смогут без проблем летать в венскую оперу, так и остались обещаниями.  Для этого необходимо возрождение среднего класса, для которого этот безвиз бы имел значение. Поскольку у нас социальная и экономическая  ситуация ухудшается,  люди беднеют и нищают,  база тех, кто мог бы воспользоваться безвизом, сокращается»,- сказал П. Рудяков.

Политолог уточнил, что безвиз не открыл украинцам полноценно дверь в Европу.

«Безвизовый режим позволил украинцам работать в Польше и Венгрии.  В итоге, наши граждане поднимают экономику соседних стран. Думаю, что на выборы Президент Порошенко пойдет с лозунгами о том, что он предоставил украинцам безвиз, но не обеспечил людей материальными возможностями пользоваться безвизом»,- резюмировал П. Рудяков.

Напомним,  в понедельник, 11 июня, исполняется ровно год, как украинцы получили право на безвизовые поездки в Шенгенскую зону.

Этой возможностью они успели воспользоваться более полумиллиона раз. Правда, большинство желающих продолжали ездить в ЕС по старым визам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.