Новости Политика харьковткаченко

Харьковский депутат обозвал избирателей - СМИ

base article image

Депутат Харьковского областного совета от партии "Видродження" Александр Ткаченко угрожает волонтерам. После того, как активисты решили обратиться с соответствующим заявлением в полицию, депутат стер свои комментарии с обещаниями "достать всех по одиночке" в социальной сети, пишет КП в Украине.

Скандал разгорелся вокруг поста известного активиста Ольги Белецкой. В нем женщина рассказала, что уже 9 дней 367 домов поселка Минутка проживают без газа. Ее возмутило то, что глава Новобаварского района Татьяна Цыбульник, а по совместительству и жительница одного из отключенных домов, бездействует и не поддержала односельчан на акции протеста против действий Харгоргаза. "Не вышла к людям, ни в знак поддержки ни для выяснения обстоятельств отключения. Какие же чудесные управители все таки водятся в местных краях! Тема , где не выйдет попиариться , и не Тема вовсе", - написала местный активист Ольга Белецкая на своей странице в ФБ (стиль и пункт - авт).

Также волонтер выразила мысль, что отключение газа может быть частью пиар-акции главы района и местного депутата Александра Ткаченко. "Может маловато ждали, 9 дней всего то. Нужно было еще чуток продержаться , и тогда как рыцарь в белом явился бы Ткаченко в сопровождении верного оруженосца Тани. Все бы порешал . А благодарные жители, были бы готовы целовать их следы. Или не так? Что бы стать благодетелем, нужно сначала эти блага отнять, а потом милостиво вернуть. Уж не сорвали ли мы качественную пиар-акцию?".

В диалог с активистами под постом вступил и сам Ткаченко, своеобразно объяснив свое отсутствие на встрече с жителями отключенных от газа домов и невмешательство в ситуацию: "В отличии от Вас, ублюдков, сейчас посетил детский хоспис для того чтобы помочь детям памперсами, детским питанием и т.д.", - написал он. Позже Александр Ткаченко предложил провести еще одну встречу, уже с его присутствием. После ответа, что сборы по вопросу закончились, и активисты смогли самостоятельно отстоять права жителей района, известный харьковский экозащитник, Елена Решетько (известная под ником Елена Донна Кихот) обвинила депутата в бездействии в отношении закрытия завода "Коксохим" и "Термолайф". "А во сколько раз инвалидов в районе больше чем в других районах города, - знаешь?, меценатствует он покалеченным ими химическим оружием массового поражения детям, - сука, памперсы отвез? И за синильную кислоту на район выброшенную, и за минводу – за все ответите", - написала она, после чего Александр  Ткаченко перешел к прямым угрозам: "Я теперь тебя и всех вас по одиночку достану из под земли, подонки" (стиль и пункт – авт), "Сволота я все сказал, готовьтесь".

Позже Александр Ткаченко удалил эти комментарии из социальной сети. Пользователи не оставили без внимания такое поведение народного избранника, отдельно отметив стиль общения по-Кернесовски. "Ещё один герой! Саша! Ты в курсе, что это уголовка?! Если нет, то у гепы спроси . Он сейчас в Полтаву по этому поводу на "экскурсию" в Киевский суд катается", - написал известный харьковский правозащитник Дмитрий Маринин (стиль и пункт авт).

На данный момент активисты уже подали заявления об угрозах в соответствующие органы. "Вот я скопировала этот диалог. Что бы наглядно было. Нельзя спускать такие вещи. Это разговор братков в девяностые, и во времена овоща ещё такое могло быть, но никак не депутата со своими избирателями в сегодняшней Украине", пишет подруга пострадавшей Жанетта Феоктистова.

Несмотря на широкую огласку и резонанс, пользователи соцсетей выражают большие сомнения, что дело в отношении депутата Ткаченко дадут довести до конца, приводя в пример суд над Геннадием Кернесом и его охранниками, обвиняемыми в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года, который постоянно переносится и откладывается, а также ряд "заглохших" дел в отношении главы Новобаварского района Татьяны Цыбульник. "Такое ощущение что такие вот депутаты либо находятся в состоянии иллюзии о своей неуязвимости, или свято верую в реинкарнацию...", - комментирует ситуацию Roman Shulha "То то Кернес отвечает согласно закону! И с этими то же самое будет. Менять законников Надо, иначе все будет как есть сегодня", - пишет Лариса Маслова. Ее поддерживает и Владимер Астахов: "Слишком мягкой оказалась Революция Достоинства, пережитки совка и ПР, понимают свое поражение лишь в том случаи если в отношении них будет применен закон в полную силу и с максимальной скоростью и внезапностью".

Среди аргументов не в пользу дела об угрозах со стороны депутата избирателям, пользователи социальной сети отмечают не только перенятый стиль общения мэра города Геннадия Кернеса, а и то, что на встрече с ветеранами 9 мая городской голова представил депутата облсовета Александра Ткаченко, как "своего человека" и "достойного избранника" "Они в себе уверены - эти негодяи. Гепокрыша, гнилая судебная система, тотальная продажность в МВД, импотенция властных структур.. Чего им бояться?", - комментирует ситуацию Мятлик Светлана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.