Новости Киев собаканападение

На Киевщине бойцовский пес отгрыз матери хозяина кисти обеих рук (ФОТО)

base article image

В ночь на 10 июня в частном доме в Ирпене пес напал на женщину и покалечил ее.

Как сообщил начальник пресс-службы Киевского областного главка Нацполиции Украины Николай Жукович, стаффорширский терьер, гулявший во дворе, набросился на мать своего хозяина, которая вышла из дома, передают «Факты и комментарии».

Окровавленная женщина пыталась спрятаться, но собака бросилась за ней. Отогнать бойцовского пса от пострадавшей и закрыть его в комнате удалось лишь совместными усилиями полицейских и соседей, которые услышали крики о помощи и вызвали полицию. По словам очевидцев, чтобы напугать собаку, правоохранителям пришлось стрелять в воздух.

«К сожалению, женщина получила очень серьезные повреждения — у нее травматическая ампутация кистей обеих рук. Пострадавшую срочно доставили в больницу. Собаке с помощью специального ружья ввели снотворное сотрудники службы защиты животных», — сказал спикер полиции Киевщины.

На месте происшествия побывала директор ирпенского КП «Служба защиты и лечения животных» Ирина Мурга.

«Мы поняли, что женщина защищалась: у собаки были раны на голове, а в доме — много крови и валялся топор. Собаку осмотрели и оказали ей помощь, а также пообщались с соседями. Стало понятно, что за псом хорошо ухаживали, его любили и уделяли ему внимание, животному были сделаны все необходимые прививки. Однако хозяин не придал значения тому, что у стаффорширских терьеров склонность к агрессии заложена на генетическом уровне, и провел с собакой только несколько занятий с кинологом», — сказала местному изданию 4 597.com.ua Ирина Мурга.

На вопрос о причине, по которой пес мог напасть на человека, она предположила, что это, скорее всего, связано со спецификой породы.

Сейчас состояние пострадавшей женщины медики оценивают как стабильно тяжелое: она не только лишилась кистей рук, но и получила рваные раны лица. В то же время из неофициальных источников стало известно, что покусавшего женщину стаффорширского терьера пришлось усыпить.

Также, 21 мая сообщали, что в селе Балки Запорожской области домашний пес напал на ребенка 3-х лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.