Новости Регионы взятка

В Днепре судья попал под суд

base article image

В 2015-2016 судья одного из районных судов Днепра вынес несколько неправомерных решений.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Днепропетровской области. 

Как сообщает прокуратура Днепропетровской области, он вынес решение передать имущество государственного учебно-производственного заведения авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации О.И.Покрышкина» в собственность частной фирмы. Среди имущества - авиационная техника и детали к ней, элементы конструкции. Общая стоимость — 1,7 млн грн.

Еще по одному делу судья вынес заведомо неправомерное заочное решение: он постановил взыскать фиктивную задолженность в на 20 млн грн. с частного фермерского хозяйства в Кировоградской области в пользу гражданки.

Третье дело касалось мельницы, точнее мельничного комплекса, который находится в Днепре. «Своим решением судья создал предпосылки для выбытия из собственности четырех граждан мельничного комплекса в городе Днепре и взыскания 400 тыс. грн. Долга» - рассказали в прокуратуре.

Еще по одному делу судья помог днепрянину незаконно получить наследство, а именно квартиру, которую последний потом продал. Законный наследник, который претендовал также претендовал  на жилплощадь, понес ущерб в  340 тыс. грн.

При этом судья скрылся. О подозрении ему объявили заочно. И сейчас прокуратура решает вопрос о том, чтобы объявить его в розыск. Ему инкреминируют сразу несколько статей:  ч.1 ст.375, ч.2 ст.28 ч.2 ст.375, ч.3 ст.190 УК Украины, среди которых вынесение неправосудных решений и мошенничество.

Также, ранее мы писали, что 10 мая в Киевский районный суд Харькова прокуратурой был передан обвинительный акт по делу 42-летнего ювелира, которого подозревают в хищении золота на сумму почти в полмиллиона гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.