Новости Политика нормандская четверкасенцов

На нормандской встрече могут договориться о точечным обмене пленными, но это будет не Сенцов - политолог

base article image

Встреча в нормандском формате  является просто технической.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политолог Кирилл Молчанов.

Украинская сторона никакой новой повестки на встречу «Нормандской четверки» не везет, серьезных решений на этой встрече не будет, отметил политолог.

По мнению К. Молчанова, возможно, на закрытой встрече «Нормандской четверки» будет принята резолюция о введении миротворцев на Донбасс.

«Украинский МИД ничего серьезного не предпринимает,  эта встреча в нормандском формате является просто технической. Скорее всего, Климкина будет интересовать вопрос обмена пленных. Никаких разговоров о деэскалации конфликта на Донбассе, ни о выполнении Минских соглашений мы не видим. Ключевой упор на переговорах будет  делаться  на вопросе обмена пленных», - подчеркнул политолог.

По мнению К. Молчанова, украинский МИД  попытается будет продавить этот вопрос с обменом пленными до начала Чемпионата мира по футболу в России.

«Однако я сомневаюсь, что этот вопрос будет эффективным. Сейчас идет очередная война фейков. Я скептически отношусь к тому, что на встрече в нормандском формате будет  решен вопрос по обмену пленных. Возможно, будут точечный обмен, но я сомневаюсь, что это будет Олег Сенцов», - подытожил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.