Новости Политика холодницкийувольнение

Аннулирование американской визы для Холодницкого является сигналом о его скором увольнении - политолог

base article image

Если информация об аннулировании американской визы США для Назара Холодницкого носит правдивый характер, то это автоматически означает, что он потерял доверие американских партнеров, и вскоре будет уволен с должности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Если эта информация соответствует действительности, то это означает, что Холодницкий потерял кредит доверия со стороны западных партнеров» - утверждает политолог.

Также Р. Бортник добавил, что таким образом информация об участии Холодницкого в коррупционных схемах или содействию коррупции, по мнению американских партнеров, достоверна.

«Если данная информация правдоподобна, а не является элементом информационной атаки, то это означает, что отставка Холодницкого близка. А в условиях украинской политической системы аннулирование визы равнозначно команде «фас!». И в ближайшем будущем его уволят», - подытожил эксперт.   

Напомним, что сегодня, 11 июня, Соединенные Штаты Америки аннулировали американскую визу руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Об этом сообщил «Украинским новостям» источник в правоохранительных органах.

«Ему отменили визу»,- сказал он.

По его словам, аннулирована виза, которая была выдана на 5 лет.

Он также сообщил, что Холодницкий должен был участвовать в недавнем мероприятии в США, где принимал участие генпрокурор Юрий Луценко, но не поехал по причине того, что визу отменили.

Как сообщалось ранее, суд назначил экспертизу сделанных в кабинете Холодницкого звукозаписей. ГПУ подозревает Холодницкого в разглашении ведомостей досудебного расследования.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.