Новости Общество помощьдети

Поможем мальчикам пойти

base article image

Вы молода, красива. Ну, зачем вам это надо? Вы, безусловно, сможете родить себе еще! Именно так начинается едва ли не каждый разговор с врачом у матерей, детям которых еще в роддоме поставили диагноз, он же приговор – ДЦП. А эти женщины ценой своих сил, здоровья и жизни пытаются доказать всем, что их детей приговаривать рано, выгрызая у судьбы каждое новое их движение, каждую новую их улыбку и каждый новый шаг – такой трудный, но такой желанный.

Да и как можно предать глаза, в которых ты утонула сразу после рождения? Утонула и пропала на всю оставшуюся жизнь. Поэтому они борются. Борются каждый день, каждую минуту и каждую секунду за своих маленьких ангелов.

Сегодня в «Международной клинике восстановительного лечения В.Козявкина» (Трускавец, Львовская обл.) проходят реабилитацию два братика – 13-летние Ткач Дима и Ваня. Мальчики не ходят, у них тяжелая форма ДЦП. Мечта мамы – чтобы дети смогли передвигаться без посторонней помощи, чтобы из комнаты в комнату перешли.

«Когда я родила, мне сразу в роддоме сказали – дети тяжелобольные. «Будете оставлять?» - спросили врачи. Я ответила им тогда: «Что значит оставлять? Это же не чемоданы, не вещи, что взял и оставил». Ведь для меня – это мои родные дети! Сразу после рождения детей нас отправили на операцию в Польщу. С тех пор я постоянно ищу возможность, чтобы поставить их на ноги. Я понимаю, что не вечна. И кроме меня – мои больные сыновья никому не нужны. Меня может не стать, и я молю Бога, чтобы до того момента дети смогли ходить и научились сами себя обслуживать. У меня есть старшая дочь, но она недавно родила, и сейчас не может мне помогать с мальчиками», - рассказала корреспонденту ГолосUA мама Аня.

Семья родом из Дрогобицкого района Львовской области. Мама с детками в год проходит четыре курса реабилитации, вместо рекоммендованных шести, хотя, поделилась, люди смеются над ней, мол, зачем так много. Она полностью занята детьми. Все усилия – ради того, чтобы мальчики смогли ходить.

«То, что я проживаю – это чистилище на земле. Но как бы тяжело ни было, я до последнего буду бороться за своих сыновей. Пока они дети – я должна использовать все возможные и невозможные шансы. Потому что с 18 лет люди с инвалидностью в Украине вообще никому не нужны. Нельзя забрасывать реабилитацию, чтобы всё, к чему мы уже пришли через такой ежедневный труд – не было напрасным. Они по-своему талантливы – любят петь, стихи рассказывать, рисовать», - в отчаянии, высказалась мама.

В августе Ваня и Дима должны попасть в Киев на реабилитацию  в Неврологическую  клинику доктора Яценко. Очень нужны деньги – 50 тысяч гривен. Сумма для мамы, которая лишена возможности работать , поскольку с детьми нужно быть постоянно рядом, - астрономическая.

Именно поэтому мы все можем сделать так, чтобы первые шаги Димы и Вани стали ближе.

Если каждый из нас хотя бы на каплю умножит в мире добре, нам станет светлее. А добро возвращается к тем, кто его бескорыстно творит.

Помощь на реабилитацию в клинике Яценко для Димы и Вани можно перечислить по таким реквизитам:

БФ «Мечтаю жить», р/р 26008052733623  ПриватБанк, МФО 300711, ЕДРПОУ: 39333086  Помощь для Ткач Димы и Вани. 

Телефон для связи: 067-537-78-28 Светлана Середюк, БФ «Мечтаю жить».

Все необходимые документы прилагаются.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.