Новости Здоровье макияж

В жару запрещено пользоваться тональным кремом, зато нужно постоянно увлажнять кожу - эксперт

base article image
В жару запрещено пользоваться тональным кремом, зато нужно постоянно увлажнять кожу - эксперт
 
В летнее время основой ухода за кожей должно стать постоянное увлажнение, но жирные кремы при этом лучше оставить до осени.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила косметолог Татьяна Быстрая.
 
Во время отдыха на пляже или на природе кожу лица нужно тщательно защищать от палящего солнца. Конечно, легкий загар заметно «освежает» внешность, но ультрафиолет безжалостно старит кожу, а высокие температуры ее высушивают.
 
«В итоге, при неправильном уходе кожа выглядит заметно хуже, «изможденнее», что зрительно придает женщинам пару-тройку лишних лет.
 
Стоит помнить,  что летом те средства, которые вы применяли зимой или весной, совершенно не подходят и даже могут нанести вред. Это самое время обновить содержимое косметички,  выбросить оттуда все ненужное и купить множество приятных косметических «мелочей».
 
Первое, что должно быть летом в арсенале каждой женщины – это легкий (нежирный) увлажняющий крем. Только не пользуйтесь им перед самым выходом на улицу, особенно в полуденное время.
Не менее важный «инструмент» увлажнения кожи – флакончик термальной воды. Это прекрасное средство, которое можно использовать так часто, как вам захочется. Термальная вода успокаивает, моментально снимает ощущение «стянутой» кожи, снимает раздражение. Пусть она всегда лежит в вашей сумочке « - советует эксперт. 
 
Тени, подводки, жидкие блески для губ в жару лучше не использовать. Такая косметика попросту плывет и тает на жаре и мешает коже полноценно дышать, что не лучшим образом сказывается на ее состоянии.
 
Главный враг кожи летом – тональный крем. Он забивает поры, вызывает раздражения, мешает «дышать» и способствует быстрому старению.
 
Эксперт рекомендует заменить тоналку на компактную пудру с УФ-фильтрами, которая обладает матирующим и выравнивающим эффектом, при этом не вызывая ощущения жирности.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.