Новости Общество онкобольныедисциплинарнаякомиссиялинчевский

Комиссия рекомендовала Кабмину закрыть дисциплинарное производство по Линчевскому

base article image

Дисциплинарная комиссия рекомендовала Кабмину закрыть дисциплинарное производство по делу Линчевского.

Об этом передал корреспондент ГолосUA.

Ранее в ходе заседания дисциплинарной комиссии по делу А.Линчевского, заместителя руководителя Минздрава, 11 июня журналистов вывели за двери помещения, где проводится слушание.

«Сейчас проводится закрытое заседание дисциплинарной комиссии, журналистов выставили из зала», - передал корреспондент ГолосUA.

В ходе обсуждения темы по словам Линчевского, который якобы говорил о ненужности государственного финансирования лечения людей с диагнозом «рак», одни эксперты не увидели ничего критичного в его заявлениях, другие же сочли заявления Линчевского такими, что могли задеть чувства онкобольных.

Спустя некоторое время после начала заседания дисциплинарной комиссии журналистов вывели из зала.

В то же время,  в защиту Линчевского выступила и.о. министра здравоохранения У.Супрун. Слова заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского о том, что все онкобольные "умрут без вариантов" были вырваны из контекста. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, информирует Украинская правда.

"Александр Линчевский от имени команды Минздрава боролся за программу лечения украинцев за рубежом, отстаивал необходимость лечения всех, даже тяжелобольных пациентов. Некоторые высказывания на заседании без прессы были слишком эмоциональными и реакция, которую мы получили - важный опыт для всей команды", - сказала Супрун.

По словам председателя комиссии, принимать решения по данному вопросу невозможно в спешке, поскольку "вопросы морали и этики почти не регулируются законом". Такие выводы были сделаны во время заседания комиссии в четверг, 7 июня, передает ТСН. Отмечается, что в начале заседания под прицелом многочисленных телекамер выступил сам Линчевский. Он попросил прощения за то, что какие-то его слова могли "зацепить так много людей". По его словам, он просто "не подобрал нужную формулировку".

Ранее в СМИ появилась информация, что заместитель и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский заявил, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку «они все умрут».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.