Новости Политика выборы бпп

Чем ближе к выборам, тем больше поддержки теряет «БПП» - политолог

base article image

От поражения на парламентских выборах «Блок Петра Порошенко» не спасет ни административный ресурс, ни влияние на Центральную избирательную комиссию.

Такую оценку положению партии Президента в комментарии корреспонденту ГолосUA дал политолог Сергей Быков.  

«Если, к примеру, «Батькивщина» Тимошенко демонстрирует стабильную восходящую тенденцию поддержки по пол процента в месяц, то у «БПП» ситуация диаметрально противоположная», - рассказал политолог.

С. Быков отметил, что с каждым месяцем как партия, так и Президент, как её лидер, теряет поддержку населения.

«У партии Президента есть определенное «проседание» в центральных областях страны. Что сказывается на общей картине поддержки партии в контексте всей страны. Но при этом есть довольно неплохие возможности на Западной Украине», - отметил эксперт.  

Также, собеседник напомнил, что у Порошенко есть отличные возможности для использования административного ресурса в ходе проведения избирательной кампании.

«Что также было продемонстрировано во время выборов в ОТГ. И с высокой долей вероятности можно говорить о том, что Президент в дальнейшем сохранит влияние на Центральную избирательную комиссию, что так даст ему возможность существенного влияния на ход выборов», - прогнозирует политолог.

Но при этом, С. Быков резюмировал, что сегодня не является гарантированным, и скорее даже маловероятным прохождение «БПП» во второй тур парламентских выборов, не смотря на наличие более чем существенного административного ресурса.

Напомним, что 24 января Порошенко добавил в перечень из 13 кандидатов в члены новой Центральной избирательной комиссии Олега Конопольского. По данным источников в Администрации Президента, Конопольский являлся кандидатурой от партии «Блок Петра Порошенко».

Ранее, Порошенко во время встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием подписал представление на назначение новых членов ЦИК.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.