Новости Общество линчевскийскандал

Комиссия – о деле Линчевского: проступка нет, но этические нормы нарушены

base article image

11 июня дисциплинарная комиссия не увидела проступка в словах заместителя руководителя Минздрава Александра Линчевского, ранее высказавшегося о госфинансировании лечения онкобольных.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

В комиссии признали, что перед ними была поставлена сложная задача – оценить этическую сторону высказываний Линчевского.

По итогам рассмотрения дела, Комиссия не усмотрела в заявлении Линчевского дисциплинарного проступка. Вместе с тем, заявление Линчевского содержит в себе нарушение этических норм. Комиссия обратила внимание на то, что ответственность за нарушение именно этических норм поведения не предусмотрена в законодательстве.

Потому комиссия предложила Кабмину рассмотреть этот вопрос и принять решение, заявил глава комиссии Константин Ващенко

При этом представители дисциплинарной комиссии отказались комментировать журналистам причины своего решения.

Ранее в СМИ появилась информация, что заместитель и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский заявил, что тратить деньги на онкобольныхнецелесообразно, поскольку «они все умрут».

Позже перед многочисленными телекамерами выступил сам Линчевский. Он попросил прощения за то, что какие-то его слова могли "зацепить так много людей". По его словам, он просто "не подобрал нужную формулировку".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.